Какую лучше всего использовать присаду для птицы и как ее сделать максимально безопасной.
просто на одном форуме видела вот это, и кажется мне что птица недолетев может переломать себе перья.
Хищные птицы и другие наши питомцы. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Оборудование и снаряжение » Присада.
Какую лучше всего использовать присаду для птицы и как ее сделать максимально безопасной.
просто на одном форуме видела вот это, и кажется мне что птица недолетев может переломать себе перья.
Слишком высокая. Не пойму для чего делают такие высокие присады, ведь для птицы нужно делать присаду расстоянием 10-15 сантиметров до хвоста !!!
А из какого материала лучше всего делать присаду?
хороший вопрос !!!! Главное не из чего она, а что под лапами у птицы. Сколько я видел присад, на мой взгляд самые лучшие - это деревянный пенек, сверху астротурф, в него вкручено кольцо и птица не путается и хорошо сидит.
А фотки такой присады есть?
Самка балобана !!! И присада !!! НАВЬ , все только для тебя
Огроменное СПАСИБО Falconery!!!
А она чем-то покрашена или у меня глюк? Если да, то чем и зачем?
покрашена белой масляной краской, для того чтобы пенек не гнил и спокойней переносил нашу погоду !!!!
А какие материалы можно использовать для оббивки?
Астротурф продаеться на строительных рынках и в Леруа мерлене
хотелось бы уделить внимание тому, что соколам и ястребам по физологии нужны рзные присады...
Соколам - соколиные стульчики, я стребам - дуги. А вот как это связано не помню Помню, что из-за строения лап, а что конкретно... Да и гадят эти птички по-разному.
Может кто-нибудь дать точную инфу по различиям присад?
Не знаю сколько видел ястреба прекрасно чувствуют себя на пеньках и не каких проблем с лапами я не наблюдал !!!
Это хорошо! Даже очень!!! Т.к. пенёк сделать легче, чем где-то искать железяку(или ещё чё-нить что можно гнуть), потом это надо как-то гнуть, а потом ещё несколько часов обматывать! Блин! Как же вы меня обрадовали))))) Всё - пошла учиться делать пеньки)))
З.Ы. Особой надобности в присадах пока нет, т.к. птиц рабочих тож нету Но уточнить хотелось))
Лучше всего, это деревянная ветка с корой, на таких ветках, обычно птицы в природе всегда сидят! По той причине, что птица всегда занимает наивысшее место, хорошо просматриваемое. Во первых когти точатся об древесину, а во вторых кора препятствует образованию наминов. Мы птиц в вольерах на ветвях держим и им очень удобно, в вольере по 3-4 присады на разной высоте и с разным углом наклона, так же подвесные качающиеся присады к потолку прибиты, для того,чтоб птица постоянно лапы треннеровала и равновесие. Особенно полезно молодым птицам.
freeorden
Если можно разместите пожалуйста фотографии присады-качелей очень интересно посмотреть как это выглядит ??? Если можно пару фоток с птицей и без нее приложите для сравнение пачку сигарет или коробок спичек. Заранее спасибо !! Я пять лет с птицами занимаюсь и не разу такого не видел и не слышал ПОЗОР МНЕ !!!!
А какую присаду лучше использовать для совы ?
Ну мы тут изолированны от большого мира, поетому придумываем для птиц тренажеры, дабы повысить скорость и выносливость. Фото будет пожже, для взрослой птицы эта присада поддержание формы, а основная ее цель, раннее развитие вестибулярного аппарата у почти оперившегося пуховика, треннировка хвата и крепкости лап.
Сейчас как раз подходящее время для изготовления присады ДУГА .Вырубаете ствол или ветку подходящего диаметра ивняка или ольхи (диаметром 40 -50 мм).Замачиваете на 5-6 дней в водоёме или канаве .После изгибаете и фиксируете с помощью верёвки изгиб (принцип натянутой тетевы лука ).Производите сушку заготовки в сухом проветриваемом месте ,в тени для сохранения коры. Ответвления и неровности срезаються полностью после сушки перед креплением на основу .Временную присаду ДУГУ можно изготовить делая надпилы с одной стороны до 2/3 толщины ветки и заострив концы вогнать их ,изгибая палку , пользуясь своим весом
Курица. | Обучение Хищных птиц | 2007-11-05 |
Вольеры и места в квартире хищных птиц ! | Оборудование и снаряжение | 2007-11-15 |
Хотела бы завести Сокола. | Дневные хищники | 2007-10-30 |
С чего начать обучение? | Обучение Хищных птиц | 2007-10-26 |
Про Лёшиного ворона. | Врановые | 2009-02-22 |
Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Оборудование и снаряжение » Присада.