Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Врановые » Про Лёшиного ворона.

Про Лёшиного ворона.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ворон Жора - птица которая поражает своим характером и красотой!

0

2

и ехидством.

0

3

Это точно)))

0

4

байка реальная. кто видел тот в курсе. Сидит себе спокойно тетеря на присаде. Подходит к нему Жора на расстояние броска тетери с натянутым должиком. Подходит так в развалочку , помахивая небрежно мышкой за хвостик . Ястреб, есс-но, в стойку, прыгает, ломиться к нему. Должик , понятно, не пускает. Не хватает сантиметров 15-ти.  Жора игриво помахивая мышкой пританцовывает, потом поворачивается и неторопливо уходит. Мышку не отдаёт. Ястреб в непонятках зависает на пару минут...

0

5

да, было весело)))))

моя тут учудила.... пока я спала разобрала мою сумку и раскидала все по комнате, что-то куда-то запрятала...
когда я проснулась и начала ругаться, она стала все собирать обратно в сумку) все что раскидала, все что заныкала)))) и вернула сумку в целости и сохранности, долго курлыкая и извиняясь)))))

0

6

Жора вообще  хитрый :Подходят девушки и хвалят его дескать красивый  ,лапочка какая и он наклоняет голову прижимая лапкой клюв ,скромненько так -я такой весь мягкий и пушистый ,погладьте меня.Выжидает пока не протянут руку и цап её клювом . Дворовые кошки к нам не подходят .Видим кошку ,подходим поближе и в полоборота квыряемся в земле . У кошки естественно просыпается охотничий инстинкт ,крадется поближе ,что бы поймать жирного "голубя" .Прыжок ,промах и "голубь" сам охотится на кошку - "заметьте не ,я это предложил" .Жора давно уяснил мелкие собачки это мягкая игрушка ,крупная  без поводка - угроза ,а на поводке - степень угрозы определяется длиной поводка .Смешно смотреть (и хозяевам то же) как Жора подбирается бочком к хвосту собаки на поводке .И если его заметили отскакивает и делает вид что его там не было ,а он в траве квыряется или бумажки собирает .

0

7

А Жорик пока я отдыхал в неадеквате 29.12.2008 расклевал клаву  и клаву сотового .Не фиг спать .развлекать ребёнка нужно было .А сейчас носится с напильником (видимо пытается подточить клюв ,не получается ,ругается на напильник .http://i001.radikal.ru/0901/be/e0dfa9c89753.jpg и Жора не ехидный он общительный  http://s42.radikal.ru/i095/0901/6d/76aae79f68fe.jpg

Отредактировано DAN1963 (2009-01-03 19:13:59)

0

8

Самец Жора -сын ,дитя ? При посторонних отторгает ласки ,но на едине не скандалит и  терпит их .Подходит и требует почесать шею ,за  ушами ,затылок .http://i041.radikal.ru/0902/ea/0a54d2b2d66bt.jpg И дело не в том что птица Как многим покажется воспитывается в строгости  - Жорик разбалованный парень ! а ,я и не собираюсь воспитывать из него "котёночка" ,единственное требования к нему для :его клюва  ,Я  и маленькие детки -PERSONE NON GRATE (не желательны и не прикасаемы .Остальных предупреждаем : "Руки прочь от Въетнама "

0

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Врановые » Про Лёшиного ворона.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно