Живёт у меня птичка, под гордым именем Канюк, или просто курица. Зовут её Птеня, от слова "птенец". А птенец, потому, что пищит постоянно. ПтЫчка наглая, хитрая и пугливая, да к томуже ещё и не разлётанная. Вот и надумал я её разлетать... всё бы ничего, но трусиха она страшная. Летать на большие расстояния боится, дверей боится, ткани боится, да и меня пока тоже побаивается. С пола на руку не летит, а если и летит, то в лицо. Да, да, прямо в морду когтями, этоо у неё промах токой.
Люди, подскажите, как разлетать ленивую и трусливую птицу, которая промахивается?
Может, некормить её дня два, посмелее станет?
Курица.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12007-10-18 14:58:24
Поделиться22007-10-18 15:27:55
Подожди птичку голодом морить это рано для твоего случая вначале напиши поподробнее:
1)сколько она у тебя находиться??
2)Какого года??
3)Не подранок ли случаем ???
4)Где сидит (распиши поточнее) Желательно с фото ???
Поделиться32007-10-21 00:42:37
Месяц, или около того.
Фиг знает, говорят года два ей.
Нет, птица изъята у браконьеров. Бедолаге сломали психику. Предположительно вольерное содержание.
Фото нет, а сидит у меня в комнате... Хм.. поподробнее... постараюсь. Метр на два - свободное пространство от присады, присада низкая. В общем, в углу у батареи. периодически бегает под пристальным присмотром по комнате.
Не беспокойтесь, я из клуба "Финист", так, что с птицей все хорошо
Поделиться42007-10-21 01:40:50
Это радует что птичка в надежных руках !!!! Сомневаюсь что это были браконьеры, скорее это неопытные люди а имя браконьер для них слишком громкое !!! Птичка просто к вам еще не привыкла постарайтесь уделять ей как можно больше внимания. Пообнашивайте ее на руке после вольера птица не будет вам доверять. постарайтесь вывесить фото очень хотелось посмотреть.
Поделиться52007-10-21 14:19:29
Так, фотки у меня есть но я не знаю, как их сюдысь засунуть, так что ква.
Может кто обьяснит, как это сделать?
--
Поделиться62007-10-21 17:43:13
http://www.foto.radikal.ru/ - Сначало сюды, если на форуме нет такой опции, а потом там тебе дадут ссылы на то, что ты туды загрузишь... В общем зайди - разберёшся, а то я тебя своими обьяснениями совсем запутаю)))
Поделиться72007-10-21 23:08:33
Спа, вотть и мы)
Поделиться82007-10-21 23:13:01
Вот, это со мной)
http://i045.radikal.ru/0710/58/59cd808004d9.jpg
Поделиться92007-10-23 00:05:24
пищалка! очаровательный птенец. Привет, Шедоу . Говоришь, всё ещё пугается? А ты с ней поиграй. И на интонацию голоса прекрасно должна реагировать.
Поделиться102007-10-30 18:21:25
ну, во первых, на мой взгляд канюк этого года, т.е. ему никак 2 года быть не может:)
во вторых, решение проблемы ее пугливости в вынашивании птицы в тех местах которых она боится. но если птица панически боится какого либо места ее категорически нельзя приучить к нему резко.(например, если ХП боится людных мест нельзя выйти с ней в это место и находиться там целый день. время выноски в таких местах нужно начинать с минимума и постепенно увеличивать до тех пор пока птица не перестанет бояться этого места.) все делается постепенно, никуда не торопясь и вы везде успеете! Птица боится вас - опять же вынашивание, чем больше тем лучше.
в третьих перчатку при полетах нужно держать на вытянутой руке, подальше от лица. в таких случаях птица уже не промахнется(исключения составляют те птицы которые намеренно летят в лицо). и полеты нужно начинать с расстояния птичьего шага и ПОСТЕПЕННО увеличивать. полет на руку начинают только тогда когда птица ВАС НЕ БОИТСЯ , ест на перчатке и сидит на ней не срываясь сколько угодно времени. последнее достигается опять же вынашиванием
Поделиться112007-10-30 18:48:36
GAMBIT™
Респект!)
Поделиться122007-10-31 13:10:12
Ура, мы не промахиваемся! Это плюс. На улице ведём себя тихо и пости нам не куда не надо. Клянчет еду долким скуление. Издает массу забавных звуков, таких, как хрипение "пукание", кряхтение, пещяние и ещё кучу всего по настроению. О том, что птица собирается литеть на руку (во время тренировок) можно узнать по частому глухоми писку. на руке раздувается в двое, пищит и требует ещё. Ткани уже не боится. летает... прилично. метра ни три по комнате и два - три на улице, если её "сбросить". Часто встряхивается и редко чистица, не купается. Я её пою два раза в день, утром и вечером, так , как мясо часто из холодильника и немного обезвожено. мясо не мороженое! не покупное! Натуральное, птичье. Самое "старое" летало три дня назад. Сегодня скину ещё фоток. правда, поганка свирнулы с правого крыла (там у неё не хватало ВСЕХ центральных маховых, самых длинных) три пера, одно основательно ( оно висело вертикально при соженом крыле) его пришлось удалить путём отстрягиния, так, как ей оно мешало и видимо болело, а два часто выбиваются, особенно после полётов. Что делать не знаю. линять она даже и не думает. неделю назат скинула отрезуную трубку (перо было потеряно до меня)
Кста, вопрос Сколько грамм в день сьедает канюк чистого мяса? а то мы едитм то по двести грамм, то по сто, то двести пятьдесят. Она и так у меня толстая, не закормлю ли я её?
Поделиться132007-10-31 13:13:10
Кста, может потом скину видео, як мы бегаем по корридору, ругаемя, чистимся, зяваем и злимся.
тока всё видео с телефона, так что ква, качество плохое.
Поделиться142007-10-31 14:19:47
Falconery
- Сомневаюсь что это были браконьеры, скорее это неопытные люди а имя браконьер для них слишком громкое-
ага, а перья у птицы живой тоже незнающие выдерают?!!!
У ней на правом крыле острые маховые все повыдергивали!
Поделиться162007-10-31 19:56:41
Кста у мя тож канюк обыкновенный сидит. тож чирикает как воробей!
ну первое что хотелось спросить: на улице, надеюсь , на страховке заниимаетесь?
второе:птицу можно так часто не поить, всю влагу она получает из мяса(я своего ваще не пою), во всяком случае
поставте рядом с присадой поилку (пить будет когда захочет, може искупаться, только почаще воду меняйте что б была
профильтрована, не прям из под крана)
третье: мясо нельзя чтоб лежало 3 дня. птица может ласты откинуть(хоть это и не сокол , но все же)кормите
сегоднишним мясом(если никак то лучше замораживайте) животинка это оч хорошо:)
линять она щас и не должна. начнет весной.
съедает канюк за день целого голубя. этого хватает . а вообще ХП должна есть 10-15% от своей массы. зимой 20-25%
если птица охотно летит на руку значит не жирная. а вообще кондиция определяется по килю: если сильно выступает
значит худая ХП, если вообще не выступает - то жирная, если норм выступает -то самый сенокос(определяется на ощуп)
птицу держите только на перекладин, обитой спец материалом. на Т-образной держат нельзя - запутается. можно сделать
дугу. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1399 - посмотрите эту тему. там и присады естьи много всего
полезного. на стуле канюка дрежать нельзя, тем более не оббитом спецматериалом. да и почаще помет убирайте,
когцедиоз заработаете и намины.(кста если птица сидит не неообитой присаде то тож намины будут)
лучше птицу держите на болконе, т.к. тогда можно будет выходить с ней зимой на улицу. если птица сидит в квартире то
при выходе не мороз может прстудиться что черевато потерей птицы
Поделиться172007-10-31 20:15:07
Поилку ставил, непомагло!
зна при весе 800 грамм она дожна сьедать....80-100 грамм? эт мизир! Зимы у неё нет и не будет. на болконе птицу держать не могу, он весь завален. Так, что от зимних прогулок я пожалуй воздержусь, дождусь весны, там и погуляю. Я и щас её не выношу, она мёрзнет.
у нас киль чуть-чуть выступает, совсем каплю )
на перекладине она сидит и покидать её не хочет ни за кокие коврижки, даже на руку неохотно с неё идёт. Запутатся они не может, там два корабина и широкое кольцо у палки. она уже неоднократно спускалась и забиралась, и так несколько раз. если её не пугать, её нику не надо.
Это мы позировали на свежесделанной (и недоделанной) присаде для сов и мелких соколов.
палка у меня обмотана большим слоем льненой верёвки, так, что наминов у нас нет )
Поделиться182007-10-31 20:21:58
1) если поилкой не заинтересовался, значит убирайте. раз в день ее выставляйте, когда нить заинтерисуется.
2)да должна есть 80-100 грамм, если живет в квартире.
3) если мерзнет то от зимы отказывайтель
4)если идет на руку охотно значт с весом все ОК
5) и все таки сделайте перекладину, лучше будет:)
а так все ок
желаю удачи
и побольше вынашивайте , ОБЩАЙТЕСЬ С ПТИЦЕЙ
Поделиться192007-11-01 00:13:59
постараюсь )
на руку она не очень охотно идёт, долго выпендривается, клянчит и пищит, по пять раз прицелится, два раза надутся...
Поделиться202007-11-01 08:10:39
В таком случае устройте птице голодный день, т.е. один день не кормите вообще. ХП у вас живет в квартире так что голодный день устраивать можно(на улице особенно в сильные морозы такого ни в коем случае делать нельзя.)На следующий день канюк за вами по всей квартире бегать будет:), выпрашивая мясо .
Поделиться212007-11-01 11:55:59
Ага, счазз!
Она три дня без еды как-то сидела. и всё равно выпендривалась!
Поделиться222007-11-01 19:43:31
значит вес сбросте птице на 20-30 грамм. 2-3- дня покормите вымоченным мясом. мясо кладеться в холодильник в миске, а в миску наливается вода. так оставляется на ночь за это время мясо теряет все свои каллории и птица может сброситьт вес. так же голодный деь все таки после кормления таким мясом устройте:)
думаю поможет
Поделиться232007-11-01 20:18:56
а сегодня мы бегали по квартири и искали жрачку. ей потребовалось минут пять, чтоб найти меня )
вес сбрасывать я не буду, по причине моего скорово и долгово отсутствия (два - три дня) а кроме меня птицу никто не кормит, что б не портили!
GAMBIT™
спасибо за ценные советы. мне они пригодятся!
Поделиться242007-11-02 17:40:03
летаем на три с половиной метра на голую перчатку и отрываем пальцы вместе с мясом )
А так же бодро бегаем по квартире.
Прогресс
Поделиться252007-11-04 23:08:58
очень рад за вса что у вас все получаецаа.
а так по моим расчетам 2 дня вы уже не пишите. как дела? есть успехи за эти дни?
Поделиться262007-11-05 09:53:10
да ососбо нет.
Бегаем по квартире, неохотно летам, и кляузничаем.
всё как обычно.