Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Хотела бы завести Сокола.

Хотела бы завести Сокола.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Хотела бы обзавестись Хыщным Птахом кем нибудь из отряда соколиные.
Вообще выбор падает на мелкого сокола пустельгу, чеглока либо кобчика.
Вот только определиться не могу.

0

2

А почему выбор пал именно на этих птиц ???

0

3

Привет первопроходцам форума !  Пустельга более привязчива на мой взгляд. Чеглок более капризен. Кобчик криклив и мерзляв.   НАВЬ  Какие именно цели преследуете приобретая птичку ?  Что-бы хотели от неё добиться ? Для охоты из перечисленого для новичка больше подходит пустельга ИМХО.

0

4

Хотелось бы для охоты. Да и сама склоннна была к Пустельге.
А на кого ее можно притравить?

0

5

С пустельгой максимально крупной добчей можно рассматривать птиц размером с голубя, но это в основном достигается с гнездарями и конечно самками.Взрослые птички ловившие в природе свою основную добычу (мышей) очень тяжело и неохотно идут на столь крупную (для них) добычу.В любом случае необходимо долго и постепенно приучать птичку к выбраному вами обьекту охоты (притравливать).

0

6

Вообше про охоту мне конечно рановато думать просто интересны ее возможности.

Вопрос еше вот в чем, содержать я ее хотела на застекленном балконе, что лучше для нее сделать, у меня просто 2 кошки не охотники, но береженого бог бережет.

Вот такая вешь может подойти?

Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 00:09:34)

0

7

Если птица будет себя вести в вольере спокойно-то конечно подойдёт.Но вам необходимо как можно больше времени с ней проводить и почаще брать на перчатку. Хорошо ещё иметь переносную присаду которую вы бы могли переставлять по желанию - где Вы там и птичка.Кошки товарищи непредсказуемые и подстраховываться необходимо.Если балкон холодный зимой хорошо ставить обогреватель   потому-как птичка перелётная,  но если вы планируете и зимой заниматься на улице  просто можно её держать в "высоком весе" -тоесть (кормить побольше) на балконе ,главное уберечь её от сквозняков и перепадов температуры.

0

8

Вообше в идеале как планировала я птица там будет находиться только по ночам.
Не знала что с пустельгой можно зимой тренироваться.

А в какое время их кормят летом, зимой?

Как, из чего лучше, сделать переносную присаду?

Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 00:32:13)

0

9

Зимой с пустельгой несколько известных мне человека успешно занимались,кормление зимой при занятиях 3 и более раз в день.У нас в средей полосе небольшое кол-во пустельг зимует в природе--это показатель возможности занятий зимой. Время кормёжки выбирает хозяин летом обычно 1 - 2 раза в день  .Под вечер птичка более остро воспринимает чувство голода и на этом можно играть при дрессуре,но можно кормить и утром или в обед-короче по желанию вашему и по состоянии птички. Присад множество и объяснить на словах тяжело завтра скину фото или посмотрите на форуме май бирдс.В двух словах подойдёт пенёк достаточной массы сверху обитый астротурфом (искуственная трава) внизу к нему клеется круглый кусочек линолеума  ---это упрощённо,но для птички отлично и вам не бъёт по финансам (присады продоваемые от 100$)

0

10

Фотки с удовольствием посмотрю, может что и по лучше пенька сварганить смогу.

Я тут видела фотки перчаток. А где их можно преобрести или их самому не сложно сделать?
P.S.:у меня в закромах родины есть кусочки кожы может что из них получиться.

0

11

Для перчаток нужны выкройки,лекала,а это только при встрече. На фотки моя сегодняшняя птичка 4 года назад.Правда сканирована со снимка.Присады завтра если по работе не закручусь

0

12

Какой симпатяга. А это кто?

Мне было-бы интересно встретиться, если вы живете в москве или ближайшем подмосковье(не более 1часа езды на ж/д). Я бы очень хотела посмотреть как вообще занимаются с птицей. С чего лучше начать в отношениях, птица<->человек.

0

13

Доброе утро.Это молодой самец Шахина.Живу я в Москве в СВАО.

0

14

Доброе.
В москве это хорошо. Я могу подъехать (но только сб, вскр. а потом работа) посмотреть выкройки. Еще меня интересует клобучный шов.
Но ето усё на будущее, у меня сейчас все равно некому клобук одевать и на перчатку сажать.

0

15

А как лучше разнообразить питание птицы?
Может нужны какие нибудь минеральные добавки?
Особенно меня интересует период линьки.

Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 22:48:54)

0

16

НАВЬ написал(а):

А как лучше разнообразить питание птицы?
Может нужны какие нибудь минеральные добавки?
Особенно меня интересует период линьки.

Чем оно разнообразнее тем лучше-всё от Ваших возможностей. Мыши,цыплята,голуби,сердце индейки,говяжья печень--всё только нежирное. Из минералов основные кальций и сера -всё это есть в подкормках собак и кошек. Во время линьки я в рацион добовляю "цамакс" используется для собак и кошек.

0

17

В линьку помогает добавление в мясо шерстевита и тривита. Ещё советуют селезёнку, если есть возможность достать.
  А почему именно пустельга? Она же орёт громко. :mad: И для охоты очень сомнительно. Голубя удержать не может.
Разве что дрозда.

0

18

Gljuk написал(а):

селезёнку

а чью?

Gljuk написал(а):

А почему именно пустельга? Она же орёт громко. И для охоты очень сомнительно. Голубя удержать не может.
Разве что дрозда.

Мне она по душе подходит. А если у меня она сможет не только дрозда, но и голубя удержать, то мне будет чем гордиться :) .

Gljuk написал(а):

Она же орёт громко.

А орут не только пустельги, я вчера слышала как орет дикий жако, вот это конечно да...

0

19

Пустельгу многие считают  лучшей птицей для новичка. Насчёт селезёнки - ни когда такого не слышал. Пустельгу назвать крикливой птицей нельзя. Gljuk  Вам наверное попалась такая.

Gljuk написал(а):

В линьку помогает добавление в мясо шерстевита и тривита.

Это ,на мой взгляд,очень жесткие витаминные комплексы.Я предпочитаю давать серу (цамакс) и человеческие поливитамины - ундевит  и ему подобные в малых дозах.

0

20

Так ведь эти тоже не в собачьей дозировке. И не чаще 2 - 3 раз в неделю.  На мой взгляд, человеческие витамины  в применении к птицам как раз менее адаптивны/более непредсказуемы, т.к. чистая химия, т.е это препараты. А тот же шерстевит -- это  биодобавка, по определению мягче.

А насчёт крикливости - не забуду эпизод с поездкой на такси с двумя пусь-тельгами.
Таксист - южный чэловэк, нас  взял , думал - по приколу, птички  - соколы  и всё такое.  А под конец поездки чуть  сам из своей машины не выпрыгнул.  Гребя свернувшимися в трубочки ушами.  Очень уж у пуськов акустическая атака мощная.  И эти паршивцы прекрасно это понимают, пользуются.  :rolleyes:

0

21

Gljuk написал(а):

А насчёт крикливости - не забуду эпизод с поездкой на такси с двумя пусь-тельгами.
Таксист - южный чэловэк, нас  взял , думал - по приколу, птички  - соколы  и всё такое

К сожалению такой истории не слыхал:)

0

22

Ну воть :sorry: , про селезенку мне так и не ответили... Чья селезенка?... И что в ней содержиться такого, что помогает линьки?...

Gljuk написал(а):

Таксист - южный чэловэк, нас  взял , думал - по приколу, птички  - соколы  и всё такое.  А под конец поездки чуть  сам из своей машины не выпрыгнул.  Гребя свернувшимися в трубочки ушами.

:lol: . Но ведь не вас они достали. :rolleyes: 
Да и не беспокоет меня крикливость.
Как же любители попугаев или канареек они с утра до ночи слушают их песни (а главное этих птах не возможно угомонить :yes: ).

0

23

любую селезёнку. Какую достанете. Животную или птичью. Как биологически активный компонент к пище. Возможно, из-за иммуностимулирующих свойств, даёт толчок организму, выражающийся в интенсификации процесса линьки.  Во как. 
  А пищат пустельги конечно далеко не всегда и не на полную мощность, но уж очень любят всё новое комментировать  на грани ультразвука...  Особенно здорово с рассветом, вместо будильника, когда глотку продирает  ;))

0

24

Какое лучше средство от гельминтов для птиц? И когда нужно проводить дегельминтезацию, и сколько раз в год ?

0

25

К примеру, празицид, суспензия для котят. из рассчета 2 мл / кг.  профилактически можно раз в полгода. если риск повышен - охота, контакт с диким зверьём/ птицей, - раз в 2-3 месяца.

Отредактировано Myst (2007-09-24 00:21:31)

0

26

Myst,Gljuk,Сергей.

Премного благодарна.
Как только появятся ещё вопросы обязательно напишу. :)

0

27

НАВЬ
По моему пора открывать новую тему тебе не кажется ??? :) Жду с нетерпением твоих достижений !!! Если нужно я переименую тему в "моя первая птица" :)

0

28

Кажется  :)

Да..... вот так иногда интересно складывается жизнь. Каких то 2 месяца назад, думала что в следующем году нагло сниму с гнезда пустельжачьего птена, и буду познавать все по книгам (теперь думаю дурой была) т.к. На другом форуме меня почти проигнорили, но потом судьба свела со знающим человеком. Который показал мне с чего начать как подойти к птице (он и сейчас меня учит). Ну, ближе к сути сообщения. Я завела ястреба-тетеревятника.

Птах нравится, правда вредина та еще. Реакция как у змеи, сегодня было проверено мной на моей руке.

0