Хотела бы обзавестись Хыщным Птахом кем нибудь из отряда соколиные.
Вообще выбор падает на мелкого сокола пустельгу, чеглока либо кобчика.
Вот только определиться не могу.
Хотела бы завести Сокола.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12007-08-30 23:22:18
Поделиться22007-08-30 23:27:49
А почему выбор пал именно на этих птиц ???
Поделиться32007-08-30 23:29:05
Привет первопроходцам форума ! Пустельга более привязчива на мой взгляд. Чеглок более капризен. Кобчик криклив и мерзляв. НАВЬ Какие именно цели преследуете приобретая птичку ? Что-бы хотели от неё добиться ? Для охоты из перечисленого для новичка больше подходит пустельга ИМХО.
Поделиться42007-08-30 23:32:21
Хотелось бы для охоты. Да и сама склоннна была к Пустельге.
А на кого ее можно притравить?
Поделиться52007-08-30 23:43:53
С пустельгой максимально крупной добчей можно рассматривать птиц размером с голубя, но это в основном достигается с гнездарями и конечно самками.Взрослые птички ловившие в природе свою основную добычу (мышей) очень тяжело и неохотно идут на столь крупную (для них) добычу.В любом случае необходимо долго и постепенно приучать птичку к выбраному вами обьекту охоты (притравливать).
Поделиться62007-08-30 23:58:08
Вообше про охоту мне конечно рановато думать просто интересны ее возможности.
Вопрос еше вот в чем, содержать я ее хотела на застекленном балконе, что лучше для нее сделать, у меня просто 2 кошки не охотники, но береженого бог бережет.
Вот такая вешь может подойти?
Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 00:09:34)
Поделиться72007-08-31 00:18:17
Если птица будет себя вести в вольере спокойно-то конечно подойдёт.Но вам необходимо как можно больше времени с ней проводить и почаще брать на перчатку. Хорошо ещё иметь переносную присаду которую вы бы могли переставлять по желанию - где Вы там и птичка.Кошки товарищи непредсказуемые и подстраховываться необходимо.Если балкон холодный зимой хорошо ставить обогреватель потому-как птичка перелётная, но если вы планируете и зимой заниматься на улице просто можно её держать в "высоком весе" -тоесть (кормить побольше) на балконе ,главное уберечь её от сквозняков и перепадов температуры.
Поделиться82007-08-31 00:30:36
Вообше в идеале как планировала я птица там будет находиться только по ночам.
Не знала что с пустельгой можно зимой тренироваться.
А в какое время их кормят летом, зимой?
Как, из чего лучше, сделать переносную присаду?
Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 00:32:13)
Поделиться92007-08-31 00:45:42
Зимой с пустельгой несколько известных мне человека успешно занимались,кормление зимой при занятиях 3 и более раз в день.У нас в средей полосе небольшое кол-во пустельг зимует в природе--это показатель возможности занятий зимой. Время кормёжки выбирает хозяин летом обычно 1 - 2 раза в день .Под вечер птичка более остро воспринимает чувство голода и на этом можно играть при дрессуре,но можно кормить и утром или в обед-короче по желанию вашему и по состоянии птички. Присад множество и объяснить на словах тяжело завтра скину фото или посмотрите на форуме май бирдс.В двух словах подойдёт пенёк достаточной массы сверху обитый астротурфом (искуственная трава) внизу к нему клеется круглый кусочек линолеума ---это упрощённо,но для птички отлично и вам не бъёт по финансам (присады продоваемые от 100$)
Поделиться102007-08-31 01:00:02
Фотки с удовольствием посмотрю, может что и по лучше пенька сварганить смогу.
Я тут видела фотки перчаток. А где их можно преобрести или их самому не сложно сделать?
P.S.:у меня в закромах родины есть кусочки кожы может что из них получиться.
Поделиться112007-08-31 01:19:04
Для перчаток нужны выкройки,лекала,а это только при встрече. На фотки моя сегодняшняя птичка 4 года назад.Правда сканирована со снимка.Присады завтра если по работе не закручусь
Поделиться122007-08-31 10:31:34
Какой симпатяга. А это кто?
Мне было-бы интересно встретиться, если вы живете в москве или ближайшем подмосковье(не более 1часа езды на ж/д). Я бы очень хотела посмотреть как вообще занимаются с птицей. С чего лучше начать в отношениях, птица<->человек.
Поделиться132007-08-31 10:35:54
Доброе утро.Это молодой самец Шахина.Живу я в Москве в СВАО.
Поделиться142007-08-31 10:52:35
Доброе.
В москве это хорошо. Я могу подъехать (но только сб, вскр. а потом работа) посмотреть выкройки. Еще меня интересует клобучный шов.
Но ето усё на будущее, у меня сейчас все равно некому клобук одевать и на перчатку сажать.
Поделиться152007-08-31 22:48:31
А как лучше разнообразить питание птицы?
Может нужны какие нибудь минеральные добавки?
Особенно меня интересует период линьки.
Отредактировано НАВЬ (2007-08-31 22:48:54)
Поделиться162007-09-01 00:59:22
А как лучше разнообразить питание птицы?
Может нужны какие нибудь минеральные добавки?
Особенно меня интересует период линьки.
Чем оно разнообразнее тем лучше-всё от Ваших возможностей. Мыши,цыплята,голуби,сердце индейки,говяжья печень--всё только нежирное. Из минералов основные кальций и сера -всё это есть в подкормках собак и кошек. Во время линьки я в рацион добовляю "цамакс" используется для собак и кошек.
Поделиться172007-09-01 18:21:07
В линьку помогает добавление в мясо шерстевита и тривита. Ещё советуют селезёнку, если есть возможность достать.
А почему именно пустельга? Она же орёт громко. И для охоты очень сомнительно. Голубя удержать не может.
Разве что дрозда.
Поделиться182007-09-02 00:24:55
селезёнку
а чью?
А почему именно пустельга? Она же орёт громко. И для охоты очень сомнительно. Голубя удержать не может.
Разве что дрозда.
Мне она по душе подходит. А если у меня она сможет не только дрозда, но и голубя удержать, то мне будет чем гордиться .
Она же орёт громко.
А орут не только пустельги, я вчера слышала как орет дикий жако, вот это конечно да...
Поделиться192007-09-02 00:36:37
Пустельгу многие считают лучшей птицей для новичка. Насчёт селезёнки - ни когда такого не слышал. Пустельгу назвать крикливой птицей нельзя. Gljuk Вам наверное попалась такая.
В линьку помогает добавление в мясо шерстевита и тривита.
Это ,на мой взгляд,очень жесткие витаминные комплексы.Я предпочитаю давать серу (цамакс) и человеческие поливитамины - ундевит и ему подобные в малых дозах.
Поделиться202007-09-03 23:25:48
Так ведь эти тоже не в собачьей дозировке. И не чаще 2 - 3 раз в неделю. На мой взгляд, человеческие витамины в применении к птицам как раз менее адаптивны/более непредсказуемы, т.к. чистая химия, т.е это препараты. А тот же шерстевит -- это биодобавка, по определению мягче.
А насчёт крикливости - не забуду эпизод с поездкой на такси с двумя пусь-тельгами.
Таксист - южный чэловэк, нас взял , думал - по приколу, птички - соколы и всё такое. А под конец поездки чуть сам из своей машины не выпрыгнул. Гребя свернувшимися в трубочки ушами. Очень уж у пуськов акустическая атака мощная. И эти паршивцы прекрасно это понимают, пользуются.
Поделиться212007-09-04 00:09:02
А насчёт крикливости - не забуду эпизод с поездкой на такси с двумя пусь-тельгами.
Таксист - южный чэловэк, нас взял , думал - по приколу, птички - соколы и всё такое
К сожалению такой истории не слыхал:)
Поделиться222007-09-04 00:33:40
Ну воть :sorry: , про селезенку мне так и не ответили... Чья селезенка?... И что в ней содержиться такого, что помогает линьки?...
Таксист - южный чэловэк, нас взял , думал - по приколу, птички - соколы и всё такое. А под конец поездки чуть сам из своей машины не выпрыгнул. Гребя свернувшимися в трубочки ушами.
. Но ведь не вас они достали.
Да и не беспокоет меня крикливость.
Как же любители попугаев или канареек они с утра до ночи слушают их песни (а главное этих птах не возможно угомонить :yes: ).
Поделиться232007-09-05 22:48:50
любую селезёнку. Какую достанете. Животную или птичью. Как биологически активный компонент к пище. Возможно, из-за иммуностимулирующих свойств, даёт толчок организму, выражающийся в интенсификации процесса линьки. Во как.
А пищат пустельги конечно далеко не всегда и не на полную мощность, но уж очень любят всё новое комментировать на грани ультразвука... Особенно здорово с рассветом, вместо будильника, когда глотку продирает )
Поделиться242007-09-11 16:39:26
Какое лучше средство от гельминтов для птиц? И когда нужно проводить дегельминтезацию, и сколько раз в год ?
Поделиться252007-09-24 00:19:17
К примеру, празицид, суспензия для котят. из рассчета 2 мл / кг. профилактически можно раз в полгода. если риск повышен - охота, контакт с диким зверьём/ птицей, - раз в 2-3 месяца.
Отредактировано Myst (2007-09-24 00:21:31)
Поделиться262007-10-09 00:04:19
Myst,Gljuk,Сергей.
Премного благодарна.
Как только появятся ещё вопросы обязательно напишу.
Поделиться272007-10-28 20:56:06
НАВЬ
По моему пора открывать новую тему тебе не кажется ??? Жду с нетерпением твоих достижений !!! Если нужно я переименую тему в "моя первая птица"
Поделиться282007-10-30 20:40:07
Кажется
Да..... вот так иногда интересно складывается жизнь. Каких то 2 месяца назад, думала что в следующем году нагло сниму с гнезда пустельжачьего птена, и буду познавать все по книгам (теперь думаю дурой была) т.к. На другом форуме меня почти проигнорили, но потом судьба свела со знающим человеком. Который показал мне с чего начать как подойти к птице (он и сейчас меня учит). Ну, ближе к сути сообщения. Я завела ястреба-тетеревятника.
Птах нравится, правда вредина та еще. Реакция как у змеи, сегодня было проверено мной на моей руке.