Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Болезни птиц » Перепады температуры!

Перепады температуры!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Объясняю ситуацию:
Зима Т -25 вы идете с птицей до метро. в метро Т +15, ехать 40мин.,а потом опять на улицу.
Так как сохранить птицу чтобы у нее небыло температурного шока?

0

2

Если птиц содержиться дома в тепле, его вообще не рекомендуется выносить на улицу при температуре ниже -15 градусов.  Идеальный вариант содержания - уличный вольер или лождия, где максимально сохранена уличная температура. В таких случаях надо уделять собое внимание к кормлению.

0

3

Хорошо. Допустим птица содержится на лоджии, температура приближенная к уличной, кормление соблюдено.

А ДАЛЬШЕ:
Зима Т -25 вы идете с птицей до метро. в метро Т +15, ехать 40мин.,а потом опять на улицу.
Так, как же быть? Ведь птица успеет привыкнуть к +15 за 40мин.

Отредактировано НАВЬ (2007-10-16 21:41:10)

0

4

А если птицу носить в ящичке-переноске  -  перепад не такой сильный.  Опять же смотря какая птица.  У крупной "теплоёмкость"  побольше, тетеревятнику - так вообще и пофигу, гулял прошлой зимой в мороз, и хоть бы хны.  Мелкие сокола- да , могут помёрзнуть, но скорее не из- за перепада, а на холодном ветру. если на руке а не в переноске. Но в любом случае - если приучать сейчас, пока морозов нет,  к зиме можно подготовить в таком  режиме.

0

5

НАВЬ
А про какую птицу ты именно спрашиваешь ??? Каждой птицы свое !!! если Шахина вынести в мороз нечего хорошего из этого явно не выйдет !!! :)

0

6

Сорри за недопечатку. :)
Меня интересуют сокола балобан и сапсан.

0

7

Балобан и Сапсан сидели  зимой в вольере и нечего нормально Просто постарайся понять перепады температуры к хорошему не приводят несмотря кто это будет !!

0

8

я ворона просто ежедневно выношу на морозец могулять на пару часов... а там и метро и магазины всякие (то сигареты, то домой что-нить купить)..
в идеале когда начинается похолодание... так чтобы птица привыкала к понижению температуры...
и ее перепады температур вовсе не тревожат...
но это ворон... а по поводу других птах судить не могу, на личном опыте не знаю....

0

9

Вороны очень умные и лехко переносят как перепады так и морозы повезло им !!!!! :)  Очень рад что есть любители  Врановых Не моглибы вы создать темку и расписать все ее прелести и недостатки как в обучении я думаю всем кто заходит будет интересно почитать !!!! Желательно с фото и с самого начала  :)

0

10

Falconery
вот как раз сейчас занимаюсь написанием инфы про воронов и собственно про воронов нашего клуба))))))

да, хотела попросить сделать еще раздел типа "Террариум" могу много всего написать и про членичтоногих))))

0

11

Alekta
Пожалуйста руководи процессом рад что проявляется инициатива !!!

0

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Болезни птиц » Перепады температуры!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно