Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Кормление Хищников

Кормление Хищников

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто как и чем кормит?
Где достать корм в Питере.
Голуби на корм, альтернативы по "приготовлению" мяса.

0

2

Вот эта тема очнь актуальна в неаше время.
Итак, на счет голубей: всегда только ими кормил птицу:)Только одно "но": всегда потрошить! кишки , жуледок...
Я как разделываю голубя: беру его в рукм, свободной рукой отрываю голову, жду пока кровь из шеи перестанет брызгать(острожно, не забразгайся:), затем ощипываю, и потрошу. может кроваво, зато полезно. Только голубей стоит ловить с идеальным оперением и если при потрошении замечены какие нить изъяны, то тушку вон!
Еще если зайти на май бердз, там в одной из те ДХП есть продажа мышей в питере. Тоже исключительно хорошый корм.
Но мне мышей достать негде, так что кормлю голубями.
Удачи вам!

0

3

GAMBIT™
У меня более длительный поцесс, но менее вреден для птицы.
Потрошить я не люблю, это грязное дело. Я избрал другой способ.
Беру голубя, ломаю ему шею плоскогубцами, потом жду пока отдёргается. в месте, где кончается киль ножницами делаю надрез и руками сдираю всю кожу сгрудины, захватывая зоб (его сдирать надо окуратно, что б не порвать!)
так же, с ног. отрезаю ножки (ломаю а потом срузаю мышци в месте слома :) ) ножницыми вырезаю киль (ломая кости) и сердще.
потом отделяю мясо от кости (только грудина) а тушу выкидываю.
по сему у меня целая коллекция голубиных лапок )
Я не даю птице перья (ну, если только чуть чуть и на лапках) так как считаю что именно они могут быть заразными.

0

4

GAMBIT™
А как ты ловиш голубей?

0

5

Да довльно просто! Беру перловку(она дешевая), ктдаю под ноги(ловлю обязательно там где голубей многа, одиночек не ловлю), голуби слетаються в ноги, а там уж дело реакции. за одну хватку ловл 6 голубей. За 1,5 часа рекорд 23 штуки. И смотри чтоб бабушки не видели:)

0

6

GAMBIT™
тоесть руками?
а зимой?

0

7

Есть мышки на продажу (москва). Разных возрастов цветов и размеров =), чистые, не из опытов, разводятся в очень чистом виварии. Звоните 8-909-967-03-86

0

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Кормление Хищников

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно