Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Как кто относится к ловле хищных птиц ?

Как кто относится к ловле хищных птиц ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пишите своё мнение и пожелания.  Просьба взвешивайте и оценивайте вами написаное. Моё мнение ловля должна существовать ,но множество оговорок правил, сезонов,методов и объектов ловли.

0

2

Вопрос в том, что легально её сделать практически невозможно, так как надо собрать кучу разрешений. Вот это и печально. В результате идет отлов без разрешений и каких либо ограничений, который невозможно контролировать. А сколько птиц гибнет при неправильной ловле! :mad:
Те законы, которые существуют незнают даже те, кто работает в надлежащих :(  органах. Нормальной, соответствующей реальным условиям, законодательной базы  по изъятию хп из естественной среды обитания вообще не существует.

0

3

Меня в ловле раздражает то, что многие ловя птицу, счтают, что так и надо!! Это просто бесит! Чтобы что-то брать у природы - надо её понимать и уважать, ведь это же очевидно.
Действительно печально, что разрешение на отлов - полу-мифическая вещь. Не буду развозить про "если бы да кабы". Мне ужасно не нравится, когда ловят птиц ИМХО, хотя есть и исключения, подтверждающие правлиа...
Моё мнение не однозначно, но сформировано - это пюс, а вот то, что обьяснить я по-человечески не могу - минус. Надеюсь, что вы меня правильно поймёте...

0

4

Чтобы ловить птицу нужно быть уверенным, что сможеш ее содержать и полноценно ухаживать за нею, корм, вольер, она должна чувствовать себя свободной. Изымание птицы из природы и охота с нею не лицензионно, всегда будет восприниматся как браконьерство, но охота не должна превращатся в спорт. А охотится по правилам противно и неправильно, не все что общепринято всеми, является верным для определённых людей.

0

5

Сергей
Ответь мне на вопрос почему люди называют БРАКОНЬЕРАМИ тех людей которые незаконно ловят птиц так еще и в добавок калечат на мой взгляд - это громкое слово для них ! по моему БРАКОНЬЕРОМ можно назвать человека действительно опытного который достает любую живность из природы причем не вредя ей ???

0

6

Короче говоря, браконьеры бывают разные, но это не меняет сути вопроса.

0

7

Но ведь можно взять птицу с гнезда, оформить и уже всё законно! Главное чтобы бумажка была! Один раз получаеш документ и на нем фото птицы и все даже если птица улетит, возьмеш другую, а на фото в документах никто не разлечит, потому, что никто не разберется та эта птица или нет. Закон нас ограничивает и нам приходится его дурить.

0

8

А если ввести обязательное чипирование?!
Тем более, оно почти введено для собак и кошек.
И информацию о чипе включать в официальные документы о птице?!

0

9

Это хорошо если учесть, что слежение со спутника, удовольствие для очень богатых людей. А с антенной можномесяцами ходить.

0

10

Я имею ввиду маленький микрочип, который вживляется в птицу на всю жизнь. Аппараты, которые их считывают сейчас стоят почти во всех ветклиниках нашего горрода. Стоимость чипирования вполне приемлема- в любой ветклинике около 550 руб.

0

11

По моему - это издевательство над животным !!!! к добру это не приведет - это точно в здоровый организм вживлять чип  !!! это какой то бред .  внедрение в птицу тем более инородного тела в организм живого существа - это не то что глупо , но и не правильно а если организм начнет отторгать этот чип что тогда  ?? Сколько при этом еще  погибнет хищных птиц ???   Я понимаю ставят датчики  на перо но это другое он вам помогает если что то случилось или пошло не так  вы можете найти птицу если она улетела, например испугавшись чего не будь! А если нас так зачипуют  ??? Хотя все к этому и идет !!! рабство какое то !!! или я ошибаюсь здесь в чем-то ?? На мой взгляд это полный эгоизм созданный для непонятно чего , если создали для проверки для перевозки на птицу , то это можно будет также легко обойти и чипы эти будят стоить дополнительную сумму денег. В общем платить неизвестно за что и калечить птиц своих я не буду а особенно с нашими врачами !!!

0

12

ИМХО, ловить птиц можно, только в одном случае, если ты чётко знаешь, что это за птица, как её содежать, и у тебя есть все условия для неё. Ловлю для продажи я не приветсвую, так, как не ты, прости, нёс яйцо и кормил птенца, обучал его и стави на крыло!
По поводу птенцов. изымать птенцов из природы можно ТОЛЬКО для себя, и при 100% гарантии, сто он у тебя не погибнет.
продавать изьятых птиц можно только в том случае, если ты состаиш в клубе.
исключения составляют птенцы крупных и опасных хищников, которые ревностно жащищают гнездо и потомство.
или в том случае, когда ты получил тяжёлые увечья при изьятии птенца.

0

13

Шедоу написал(а):

продавать изьятых птиц можно только в том случае, если ты состаиш в клубе.

Уточни, что ты имеешь ввиду??? :O
почему ч не в курсе?

0

14

Miloslava

Я имею в виду, что продовать абы кому птенцов (как это делается на кондратевском) не очень-то хорошо)
К томуже может выйти также, как и с вОронами. берут, а потом могут убить или выкинуть )

Почему ты не в курсе, я не знаю )

0

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Как кто относится к ловле хищных птиц ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно