Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

Хищные птицы и другие наши питомцы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Большой и Малый Подорлик

Большой и Малый Подорлик

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

К большому сожалению  у нас очень мало спецов содержащих этих красивых птиц, поэтому объединила два подвида в одну тему. Инфы по ним совсем мало, поэтому буду благодарна за любую информацию.

0

2

:D Тем ты нафлудила множество.Лучше потри сама. Дрессура птичек собачек и всего остального бегающего и прыго-летающего не сильно отличается .Если есть вопросы конкретные ---пиши   .    По всем видам----читай ссылки на литературу,там трудились многие люди. Ожидать статьи в  форуме на уровне Деменьтьева или Галлера  ----не нуно.

0

3

Подорлика обучал "в моём окружении"    обучал лишь один сокольник ,и он был с богатейшим опытом. :P    Птичка очень интерестна,монёвренна и в охоте результативна.,но думаю человек к ней должен приближаться лишь с опытом работы с орлами.

0

4

Возможно в ближайшее время у нас появится малый подорлик, хотелось знать , что с ними делать ?

0

5

Думаю Не брать. Перечитай мои посты выше.

0

6

нельзя, хотите сказать в местный зоопорк в Присранске лучше,не думаю, поэтому и хочу узнать побольше о их содержании и обучении

0

7

У меня физически не сил, не времени на неё не хватит,но пока грамотного человека не найдём, птиц будет у меня, я планирую в последствии заняться орлами, но лет через 5-10, когда будет больше опыта, сейчас мне интересны тетеревятники и с другими птицами я заниматься не хочу, опыт у меня есть лишь в содержании хищных птичек, а не в обучении , по тихоньку вместе с моей птичкой учимся.Хотя беркут у меня жил.

Отредактировано NANSI (2007-09-21 15:45:41)

0

8

Содержание любой птички не сложно. Добиться результатов  в дресуре другое.

0

9

Я с вами согласна.

0

10

NANSI написал(а):

У меня физически не сил, не времени на неё не хватит,но пока грамотного человека не найдём, птиц будет у меня

Людей не мало , и к моему сожалению наш приятель по десуре и охоте сейчас сидит на зарплате в 30 тыс. и это демпинг который сейчас существует, в каком же качестве и с какой оплатой ты бы хотела видеть "грамотного человека"?

0

11

Возможно просто отдала бы птицу

0

12

:) она очень всем нужна :D      Предложите кошечку бесплатно ветеринару---на форум его ответ не пишите  :P

0

13

Дарил другу белого тетерю несколько лет назад-----он ортачился :) В том году пристраивал "кирюшу" мальца     чисто белого-------неделю

0

14

Сергей не про него ли идет речь ??? :) Тоже Рублевка !!! и с этим я общался !!!

0

Вы здесь » Хищные птицы и другие наши питомцы. » Дневные хищники » Большой и Малый Подорлик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно