Когда птичка заболевает-это с..а видно (камеди клаб). Теперь серьёзно.Любая болезнь домашнего животного-тяжелое событие требующее немедленого решения. С опытом общения и просто внимательным людям видно состояние животного , будь то радость ,возбуждённость,усталость и т.д.В течении очень короткого времени хозяин животины начинает понимать намерения и желания своего питомца.Ещё отчётливее видны недомогания (тускнеет взгляд,животное безразлично к ситуациям которые ранее его интересовали и т.д.) это всё писать всё равно ,что на словах объяснять человеку что такое сладко или кисло--это надо видеть! Это всё признаки какой-то внутреней болезни.Если только Вы у своей птички увидели,что что-то не так-- срочно надо обращать на это пристальное внимание. Хищные птицы болеют многими заболеваниями,это и болезни лап и инфекционные заболевания,гельминты и многое другое.Упитаные птички менее подвержены болезням нежели птицы с низким весом.Всегда обращайте внимание на помёт птички,осматривайте внутреннюю поверхность лап,и следите за общим самочувствием. Не снижайте сильно вес птицы во время тренировок. Если Вы заметили какие либо отклонения не паникуйте. Бежать к ветеренару я не советую-это чаще всего напрастные траты и разводилово .ИМХО. Я чаще сам беру мазок из зева и клоаки (помёт дополнительно можете набрать в шприц), если требуется кровь --кто умеет можете взять инсулиновым шприцом из вены (если не умеете увы).Анализы вы можете сдать в любой вет. клиники.Дальше исходя из результатов получить квалифицированный совет не представляет сложности. ВСЁ НАПИСАНОЕ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ основаное на моём опыте ,не претендующее на истину.
Болезни и их выявление (общий смысл)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-09-02 20:08:06
Болезнь птицы не всегда можно заметить, даже если регулярно следить за состоянием птахи. В своё время , меня поразил породокс ястребов-перепелятников, вечером особь здорова, активна, а утром состояние может стать не обратимым.
Я думаю, что профилактика является первоочередной задачей человека который занимается или содержит не только Х.П. но и всех остальных животных.
Мне кажется , что регулярная проверка качества корма, отслеживание веса птицы, сдача анализов три раза в год( и по ситуации), но главное нормальные условия содержания( некоторые человекообразные, любители птичек, свинок , козочек и др. сельхоз животных, содержащих по пять канюков в помещении 0,5х1,5 метра, в полной темноте ),сокращение стрессовых ситуаций, всё это поможет сохранить птичке здоровье.
Отредактировано NANSI (2007-09-03 02:23:39)
Поделиться32007-09-02 22:46:41
NANSI
вечером особь здорова, активна, а утром состояние может стать не обратимым.
так чем же поможет ?
сдача анализов три раза в год( и по ситуации
если Вы не видете присутствующего ? И считаете ,что анализы на обум вам три раза в год помогут ?
Поделиться42007-09-03 02:21:45
Анализы на обум сдаются , для бумажки - сказали на птичий грипп, значит на птичиц грипп.
Я имела ввиду сдачу анализов на глистив , паразитов и всякую бяку, кот. птичка может подхватить употребив не кач. корм,всякое бывает.
По поводу перепелятника , мне довелось взять на передержку пару очень истощённых птиц, первые четыре дня кормили насильно, потом вроде стали есть нормально, а недели через полторы, одит издох причём, вечером он был спокоен, глаза ясные, отклонений не заметила, утром казалось птицу подменили, глаза помутнели, перья потеряли лоск, птица не реагировала , к вечеру она умерла, анализы были хорошие.
Может, я упустила этот момент, опыта лечения и содержания перепелятников не имела, но был относительно большой опыт лечения и содержания х.п..
Я написала принципы, которыми руководствуюсь сама, пока они помогали.
Поделиться52007-09-03 15:31:36
давйте сделаем так; Все рекомендации по болезням и лечению вынесем в отдельную тему, а споры и дебаты в другую----иначе человеку читающему придётся перелопачивать уйму бесполезной для него информации.
Поделиться62007-09-03 18:25:16
чаще сам беру мазок из зева и клоаки (помёт дополнительно можете набрать в шприц), если требуется кровь --кто умеет можете взять инсулиновым шприцом из вены (если не умеете увы).Анализы вы можете сдать в любой вет. клиники.Дальше исходя из результатов получить квалифицированный совет не представляет сложности.
Чтобы сдавать на что-то анализы, надо уметь хотя бы примерно представлять чем может болеть птица. Т.е. уметь правильно поставить диагноз. Исходя из этого сдавать анализы к примеру на трихомоноз или я/г. А это не каждому под силу. Поэтому, в любом случае, перед сдачей аназизов нужно проконсультироваться с опытным ветеринаром-орнитологом. Я рекомендую всем новичкам постоянно проводить хотя бы внешний осмотр птицы ( состояние пера, клюва, лап, ушей, глотки, глаз), обязательно следует учитывать изменения в поведении.
Поделиться72007-09-03 19:16:04
Я рекомендую всем новичкам постоянно проводить хотя бы внешний осмотр птицы ( состояние пера, клюва, лап, ушей, глотки, глаз), обязательно следует учитывать изменения в поведении.
А разьве не это написано в первом посте ?
Поделиться82007-09-03 22:31:00
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, ВЫНОС ТЕЛА, ОЙ ТЕМЫ.